MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 399kcal
塩分 1.0g
材料
4人分| 無調整豆乳 | 50ml |
| 鶏もも肉 | 2枚(約500g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 白だし | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 黄パプリカ | 適宜 |
| リーフレタス | 適宜 |
作り方
調理時間40分以内![]() |
鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをし、ポリ袋に入れ、豆乳、白だしを加えて30分以上漬け込む。パプリカは食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げる。油の泡が小さくなり、鶏肉が浮いてきたら取り出す。器にパプリカとリーフレタスを敷き、鶏肉を盛る。 |
※ |
豆乳と白だしの効果で白くきれいに揚げあがります。 |